Самый сезон сейчас готовить пироги со свежими фруктами. Я решила сделать со сливами. Вкусно и не дорого! Просто и сытно! Радостно и весело! :-)
Итак, рецепт летнего пирога к столу:
- 300 г слив (или других свежих фруктов: абрикосов, черешни, нектаринов и т.д.)
- 2,5 стак. муки
- 125 г сахара
- 1 ч.л соды
- щепотка соли
- 50 г сметаны
- 125 г мягкого масла сливочного
- 1 стак. горячего молока
Как:
Смешайте муку, соду и соль.
Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте сметану и снова взбейте.
Подогрейте молоко и понемногу вливайте его в смесь, продолжая размешивать.
Затем добавьте мучную смесь в молочную и размешайте до состояния густой сметаны.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите крупную форму. Я брала длинную ( где-то 35 х 50). Тесто выложите в форму тонким слоем, желательно не больше 1,5 см. Тесто хорошо поднимется.
Вымойте фрукты и разрежьте их на половинки. Каждую половинку укладывайте сердцевиной вниз в тесто (сильно не вдавливайте, иначе получатся дырки). Чем больше фруктов, тем сочнее получится пирог. Я положила не очень много, о чём потом пожалела. Вы кладите больше :)
Поставьте выпекаться на 30 минут. Проверьте готовность ножом или спичкой.
Пирог к чаю готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий