Сегодня нашла ещё один интересный рецепт в книге Ведической кулинарии для современных хозяек. Решила сделать что-нибудь с кабачками. Нашёлся рецепт кабачков, фаршированных рисом. Кабачки получились очень мягкие и сочные. Это блюдо вполне может быть самостоятельным и утолить даже самый сильный голод. В летний период оно в самый раз! Кроме того, это не тяжёлая еда, так как большую часть блюда составляют овощи.
Рецепт: на 4-ых
(я немного усовершенствовала рецепт в книге)
- 800 г (1 по-крупнее) кабачка
- 90 г (1 небольшой) перца болгарского
- 50 г (2 маленьких или 1 средняя) моркови
- 300 г (2 средних) помидоров
- 70 г (1/3 стакана) краснодарского риса
- 5 г (маленький кусочек) свежего имбиря
- 2 ст.л муки
- 1 ч.л семян кумина
- на кончике ч.л. мускатного ореха и сухого имбиря
- 1/2 ч.л прованских (или итальянских) трав
- масло подсолнечное нерафинированное
- масло сливочное
- соль
- немного воды
- свежий укроп
Как:
Кабачок помыть и разрезать поперёк, вырезать из него мягкую сердцевину ( если есть жёсткие семечки - их убрать).
Нарезать перец, морковь и мякоть кабачка маленькими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло (3-4 ст.л), обжарить в нём в течение минуты семена кумина, сухой имбирь и мускатный орех. Добавить овощи и обжарить в течение 5 минут, помешивая. Затем добавить промытый рис и мелко натёртый свежий имбирь. Всё перемешать. Убавить огонь. Можно добавить немного воды, закрыть крышкой и оставить тушиться около 20 минут на медленном огне (периодически проверять и помешивать). Ближе к концу посолить на ваш вкус.
Тем временем сделать томатный соус. Мелко нарезать помидоры (можно их ошпарить и снять кожицу) мелкими кубиками. Разогреть на сковороде (или в кастрюльке) небольшой кусочек (20-30 г) сливочного масла и добавить помидоры. Обжарить, убавить огонь и закрыть крышкой. Оставить минут на 5. Развести в половине стакана прохладной воды муку и вылить её к помидорам. Добавить прованские травы и посолить. Слегка остудить.
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом противень и выложить половинки кабачка. Слегка их посолить*. Нафаршировать кабачки фаршем и сверху полить соусом.
Поставить печься на 25 минут. Достать и украсить укропом.
*Я везде пишу посолить, но имейте в виду, что в меру. Если вы недостаточно посолите фарш, то он будет безвкусным, так как кабачки сами по-себе внутри будут несолёными. Если не любите солёное - то на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий