Этот рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов. На самом деле я просто хотела приготовить чизкейк, но потом мне подвернулось вот это. Оригинальная идея. И, что самое главное, неописуемо вкусно! Песочное тесто, две начинки.. Украсит любой стол ко дню рождения! :-)
Пирог на 8-10 кусочков:
Для коржа:
- 1,5 стак. муки
- 3 ст.л сахара
- 125 г мягкого сливочного масла
- 2-3 ст.л молока
- щепотка соли
Для маковой начинки:
- 150 г мака
- 1 ст.л масла
- 2 ст.л сахара
- 1 ст.л крахмала
Для сырной начинки:
- 500 г несолёного сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия и т.д.)
- 100 г сахара
- 1 ч.л цедры лимона
- сок половины лимона
- 1 ст.л крахмала
Приготовление:
Просеять муку с солью. Добавить сахар. Перетереть с маслом и добавить молоко. Замесить мягкое тесто. Обернуть его плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Мак залить кипятком и варить 10 минут на слабом огне. Слить воду, слегка остудить. Добавить сахар, масло и крахмал. Перемешать.
Раскатать тесто, оставить с края по 5 см на бортики. Выложить в смазанную маслом форму, наколоть в нескольких местах вилкой.
Смешать сыр с сахаром, крахмалом, цедрой и соком.
Ровным слоем выложить на тесто маковую начинку. Затем сырную.
На дно духовки поставить огнеупорную чашку с водой.
Выпекать пирог на 180 градусах 40-45 минут. Затем приоткрыть дверцу и оставить на полчаса.
Перед подачей на стол убрать в холодильник на пару часов.
Сверху можно украсить чем угодно. Свежими ягодами и фруктами, например. Я взяла разрезанную пополам клубнику.
Уаля!
Комментариев нет:
Отправить комментарий