Приветствую всех! Хочу сказать спасибо всем тем, кто читает этот блог, за ваши теплые слова благодарности и вообще за все комментарии, мне очень приятно их читать. Это значит, цель существования этого интернет-блога достигнута - знания достигли своих читателей :-)
Сегодня выкладываю рецепт еще одной вкусняшки - кэробового (то есть "шоколадного") торта. Кто еще не знаком с кэробом, можете почитать информацию о нем и его употреблении тут. Он действительно очень полезен, а по своим вкусовым свойствам ничем не уступает какао. Сегодня кэроб продается в Красноярске во многих местах, например тут. Несколько лет назад его здесь днем с огнем сыскать нельзя было.
Что возьмем:
- 225 г. муки
- 1 ч.л. соды (без горки)
- 25 г. порошка кэроба (если нет его, то можно использовать какао)
- 100 г. сахарной пудры (или сахара коричневого)
- 100 г. сливочного масла
- 6 ст. л. сметаны
- 150 мл. молока
- мелко натертая цедра половины апельсина (по желанию)
Как делать:
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. В рецепте указано использовать форму диаметром 20 см. Помните, что чем больше ваша форма, тем больше вам нужно будет уменьшать время выпечки, так как слой теста становится тоньше. Я брала форму 23 см. и выпекала на 10 минут меньше.
Форму смажьте сливочным маслом. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Тщательно взбейте её со сметаной.
Смесь переложите в большую миску. Добавьте сначала половину просеянной муки с содой и 2 ст. л. молока, перемешайте, затем - другую половину муки и еще 2 ст.л. молока. Еще раз перемешайте.
Тут по желанию можно добавить цедру апельсина - она придает торту изысканность.
Смешайте кэроб с оставшимися 4 ст.л. молока и, добавив 2 ст.л. тортовой смеси, размешайте до однородной массы.
Слегка перемешайте смесь кэроба с оставшейся тортовой смесью, чтобы получить эффект ряби. Ложкой переложите тесто в форму, слегка разровняйте поверхность.
Выпекайте 30-40 минут. Переложите на решетку остывать. Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками и нарезанными свежими апельсинами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Добрый день, Марина! А вы не хотели бы выкладывать ваши рецепты на нашем сайте newyog.ru? Готовы завести для этого специальный раздел, со ссылкой на ваш блог :)
ОтветитьУдалитьДобрый! Спасибо за интересное предложение :-) вы и так можете размещать ссылку на мой блог на вашем сайте. Думаю, дублировать рецепты здесь и там нет надобности. Пусть люди смотрят на картинки и переходят по ссылке :-)
ОтветитьУдалитьЧто у меня получилось: http://goo.gl/Atu0S
ОтветитьУдалитьПод рукой оказалась кукурузная и пшеничная мука, плюс не стал сильно смешивать. Сверху полил сметаной. Вкусно, быстро, просто :) спасибо.
Дмитрий, у вас талант! Продолжайте в том же духе! :-)
ОтветитьУдалить