Недавно экспериментировала с приготовлением вкусных и необычных блюд. Как это обычно у меня бывает: в холодильнике уже неделю валялись кабачки, нужно было как-то их использовать. Потом в последнее время я налегла на сливки, очень уж они мне нравятся. Ну и грецкий орех подвернулся потому, что мне хотелось его как-нибудь использовать, много его у меня.
Вот и получился рецепт "то что было, то и в ход пустила".
А вот и он сам:
На 2 порции.
- 1 средний кабачок (можно цуккини)
- 75 мл сливок (я брала 32% жирности)
- 50 г сыра адыгейского
- зелень (укроп, петрушка, свежий базилик)
- 4 шт. грецкого ореха (около 20-30) г. для посыпки
- свежий болгарский перец для украшения
- специи в разных комбинациях (куркума, душистый перец, молотый кориандр; можно просто добавить Гарам масалу, тоже вкусно)
Как готовить:
Все очень просто. Моем и чистим кабачок, режем вдоль на пополам, а потом полукольцами. Обваливаем в специях, солим. Готовим их на пару до мягкости (можно их просто потушить).
В это время растолочь орехи в мелкую крошку. Нарезать перец и сыр средними кубиками. Нарезать зелень.
Когда кабачки приготовятся, выложить их порциями на большие тарелки аккуратной горкой. Немного посолить по вкусу. Полить сверху сливками, добавить сверху нарезанные сыр и перец. Посыпать грецким орехом и зеленью.
К этому блюду замечательно подходят спагетти. Советую попробовать.
буду завтра пробовать :)
ОтветитьУдалить