Наиболее ярко проявляются полезные свойства чернослива в качестве антиоксиданта. Пол стакана чернослива подарят организму 20% от необходимой дневной нормы витамина А. Богат чернослив и калием. Неоценимы полезные свойства чернослива для нормализации уровня сахара в организме. Чернослив вызывает чувство быстрого и приятного насыщения. Для полноценного функционирования человеческого организма, предотвращения последствий таких негативных факторов, как гиподинамия, хронические стрессы и питание фаст-фуд, следует ежедневно употреблять в пищу пол стакана чернослива.
Сегодня представляю вам простой, вкусный и полезный рецепт конфет (или же вы можете оформить их в виде пирожных, например) с черносливом, бананами и кукурузными хлопьями. Ничего мудреного, счастливое число ингредиентов - 3 :-)
Возьмем (на 12-14 штук):
- 80 г чернослива
- 100 г банана (примерно 1 средний банан)
- 80 г кукурузных неглазированных хлопьев
Как делать:
Чернослив предварительно замочить на полчаса в горячей воде. Затем слить воду, промыть несколько раз, просушить полотенцем и нарезать на очень мелкие кубики.
Кукурузные хлопья толкушкой истолочь в мелкую крошку (примерно как панировочные сухари).
Банан растолочь, но не сильно, чтобы была консистенция среднего пюре.
Смешать три компонента. Сформировать шарики и обкатать в кокосовой стружке (можно в самой же кукурузной крошке). Лучше есть свежими. После холодильника вкус несколько меняется.
В итоге получается нежнейший банановый бисквит. Тает во рту и радует желудок и кишечник! К завтраку такое лакомство - само то!
Приятного аппетита!
Спасибо, за очередной быстрый и вкусный рецепт!бегу за черносливом...не терпится поскорее попробовать!!!
ОтветитьУдалитьАнютка:)
Спасибо за Ваш труд!!! Потрясающий блог!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, всем понравилось)
ОтветитьУдалитьhttp://goo.gl/V7iZy
Спасибо вам! :-)
ОтветитьУдалить