Отлично подходит к салатам и овощным блюдам! Рецепт я взяла из "Кулинарной книги Йоги": это сборник рецептов, которые обычно готовят в международных центрах Шивананда йоги Европы и Америки. К сожалению, книгу перестали издавать на русском языке, последний выпуск был в 2006 году. Надеюсь, что в скором времени они вновь начнут ее печатать. Я же использовала книгу на немецком, приобретенную в Берлинском центре.
Итак, возьмем:
- 5 ст.л растительного масла
- 2 ст.л лимонного сока
- около 50 г. подсолнечных семечек
- 1 ч.л соли
- 5 ст.л воды
Приготовление:
Все ингредиенты смешаем и измельчим при помощи миксера или блендера до образования гладкой массы. Густоту соуса можно варьировать, добавляя больше семечек или воды.
Как вариант, предлагается вместо обычного растительного масла взять кунжутное и также добавить мелконарезанный кусочек свежего имбиря длинной 1 см.
От себя добавлю, можно добавить чуть меньше соли и лимонного сока, хотя это все зависит от вашего вкуса.
Приятного аппетита!
Отличный соус!!! Быстр и прост в изготовлении! Питателен из-за присутствия семечек (и из фундука я тоже делала)... Спасибо...Только, действительно, соли можно смело в половину меньше!...
ОтветитьУдалитьДа, в оригинальном рецепте соли не пожалели. Согласна с вами, это на любителя.
ОтветитьУдалить