Этот рецепт придумали с мамой буквально на днях. Абсолютно ничего сложного, приятный тонкий морковный вкус и веселый оранжевый цвет. Очень всем рекомендую, особенно если вам надоели сырники или кабачковые оладьи :-)
Эти котлетки мы делаем из морковного жмыха, который остается после выжимки сока через соковыжималку. Если у вас нет соковыжималки, или нет возможности выжимать сок, просто потрите морковь на самой мелкой терке и сцедите сок (не забудьте его потом выпить - очень полезная штука). Так вот, если у вас остался морковный жмых - его также можно пустить в дело. Своеобразное безотходное производство :-)
Что:
Как:
Заливаем морковный жмых кефиром, перемешиваем. Добавляем соль, сахар, соду и ванильный сахар (или корицу). Еще раз перемешиваем.
Добавляем муку до консистенции, когда из массы можно будет формировать котлетки, обваливая их в муке.
Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого румянца.
Подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Эти котлетки мы делаем из морковного жмыха, который остается после выжимки сока через соковыжималку. Если у вас нет соковыжималки, или нет возможности выжимать сок, просто потрите морковь на самой мелкой терке и сцедите сок (не забудьте его потом выпить - очень полезная штука). Так вот, если у вас остался морковный жмых - его также можно пустить в дело. Своеобразное безотходное производство :-)
Что:
- 1 чашка (примерно 2-3 стакана) морковного жмыха (или тертой моркови)
- 150 мл кефира
- 5-6 ст.л муки
- 2-3 ст.л сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л соды
- корица или ванильный сахар
Как:
Заливаем морковный жмых кефиром, перемешиваем. Добавляем соль, сахар, соду и ванильный сахар (или корицу). Еще раз перемешиваем.
Добавляем муку до консистенции, когда из массы можно будет формировать котлетки, обваливая их в муке.
Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого румянца.
:) спасибо Марина за рецепт!!!) мы часто давим из морковки сок, а куда девать жмых не знала:))
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Оля! Сама до этого абсолютно не знала, что с ним делать :-))
ОтветитьУдалитьМако