А вот и еще один рецепт очень вкусных блинов без яиц. Пришел он ко мне через маму - а к ней, в свою очередь, через ее бывшую классную руководительницу.
Звездные они потому, что заварное тесто после себя дает много пузырьков - столько, сколько звезд на небе.
К блинам могут идти разные начинки, начиная от творога, картофельного пюре и овощей (более сытный вариант) и заканчивая различными джемами и сметаной.
Для блинов нам понадобится:
Примерно на 12 штук
0,5 л кефира
1 ст. молока
1-2 ст.л сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л соды
мука (пшеничная, рисовая, кукурузная и т.д.)
2 ст.л растительного масла
Приготовление:
В подогретый кефир выложить муку, сахар, соль, соду и тщательно перемешать. Муки класть столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны (где-то 1,5-2 стакана).
1 стакан молока доводим до кипения и выливаем в тесто струйкой, помешивая - так мы завариваем тесто. Затем вливаем растительное масло и размешиваем.
Выпекаем на горячей сковороде.
Блины получаются сочные и вкусные. Они всегда получаются!
Совет: вы также можете использовать муку других видов - рисовую, кукурузную и т.д. Разнообразьте свое меню. Для блинов на первой картинке я использовала стакан рисовой и стакан кукурузной муки. Получилось замечательно - как на вид, так и на вкус!
чудный рецепт - никогда не делала заварных блинчиков!! спасибо!!
ОтветитьУдалить