Не думайте, что я потерялась! Я все еще веду свой блог, правда-правда, честное слово!...только времени на него остается все меньше. На дворе конец лета, урожай вовсю радует глаз. Сегодня у нас в меню оладьи из кабачков - мамины любимые (точнее, это ее рецепт, который я любезно позаимствовала для своего блога).
Берем вот что:
1 средний кабачок
пучок зелени (укроп, петрушка, все, что угодно)
мука (я делаю на глаз, примерно от половины до одного стакана)
соль
масло для жарки
+ я еще брала картофель (3 штуки - получилось похоже на драники, тоже очень вкусно)
Как:
Измельчаем на блендере кабачки (+ картофель, если вы решили его положить) до состояния полу-мелкой крошки (то есть это не должно быть пюре, чтобы в процессе готовки оладьи не растеклись слишком).
Добавляем нашинкованную зелень, соль, перемешиваем, оставляем минут на 5 минут - кабачки дадут сок. Затем добавляем столько муки, чтобы смесь была достаточно густой и не лилась.
Выкладываем небольшие порции "теста" на горячую сковороду и выравниваем ложкой, чтобы толщина оладий была не больше 5-7 мм. Жарим на масле (растительном или ги) с двух сторон до золотистого румянца.
Подаем со сметаной. В качестве гарнира я взяла макароны "спиральки" и украсила кудрявой петрушкой.
Приятного аппетита!
Ммм! красота какая :-) надо попробовать!
ОтветитьУдалитьчто вы делаете, чтобы они не прилипали???? их же невозможно перевернуть!
ОтветитьУдалитьЕсли оладьи прилипают, возможно, следует добавить больше муки, или увеличить огонь. Иногда также помогает картофельное пюре, добавленное в небольшом количестве.
ОтветитьУдалить