Рецепт этих конфет я подглядела на одном мастер-классе по приготовлению сладостей. Мне они показались очень изысканными и полезными. 5 ингредиентов плюс кокосовая стружка для украшения. Такие конфеты всегда украсят ваш стол. Или вы можете взять их в гости - угостить друзей :-)
Что нужно:
(на 15-20 шариков)
Обдайте финики кипятком и подержите минут пять (если они не размякнут, значит держите дольше). Слейте воду и удалите косточки.
Миндаль измельчите в блендере или мелко-мелко нарежьте.
Смешайте финики и миндаль в однородную массу, добавьте банан и кэроб и замесите густое "тесто".
Уберите его в холодильник на 20 минут. Достаньте и скатайте шарики такого размера, какой вас устроит. Нарежьте курагу на средние кусочки. Спрячьте кусочек кураги в серединку шарика.
Затем насыпьте в тарелку кокосовую стружку и обкатайте конфеты.
Конфеты хранятся в холодильнике. Приятного аппетита!
Что нужно:
(на 15-20 шариков)
- 150 г дробленого миндаля
- 150 г фиников без косточки
- 3-4 ст ложки кэроба
- мягкая курага (для начинки)
- половина спелого банана (по желанию)
- кокосовая стружка, ореховая крошка или кэроб для обкатывания конфет
Обдайте финики кипятком и подержите минут пять (если они не размякнут, значит держите дольше). Слейте воду и удалите косточки.
Миндаль измельчите в блендере или мелко-мелко нарежьте.
Смешайте финики и миндаль в однородную массу, добавьте банан и кэроб и замесите густое "тесто".
Уберите его в холодильник на 20 минут. Достаньте и скатайте шарики такого размера, какой вас устроит. Нарежьте курагу на средние кусочки. Спрячьте кусочек кураги в серединку шарика.
Затем насыпьте в тарелку кокосовую стружку и обкатайте конфеты.
Конфеты хранятся в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий