Простой рецепт вкусных домашних конфет. С орехами можно экспериментировать. Хранятся довольно долго, но обычно улетают в первые несколько дней :)
Рецепт:
на 20-25 шариков
Как делать:
Грецкий орех размять толкушкой или измельчить в блендере до мелкой крошки.
Финики залить горячей водой и оставить минут на пять. Слить воду, очистить от косточек (имейте в виду, что 150 г - это вес фиников без косточек).
Финики измельчить в блендере. Просеять кэроб. Хорошо смешать орехи, финики и кэроб.
Затем накатать шариков, положить в серединку орешек. Обкатать в кэробе или молотых орехах.
Убрать в холодильник минимум на час.
Приятного чаепития!
Рецепт:
на 20-25 шариков
- 150 г жареного грецкого ореха
- 150 г фиников
- 3-4 ст.л кэроба (или какао) + 2 ст.л для обкатывания
- 20-25 жареных ядер фундука для начинки
Как делать:
Грецкий орех размять толкушкой или измельчить в блендере до мелкой крошки.
Финики залить горячей водой и оставить минут на пять. Слить воду, очистить от косточек (имейте в виду, что 150 г - это вес фиников без косточек).
Финики измельчить в блендере. Просеять кэроб. Хорошо смешать орехи, финики и кэроб.
Затем накатать шариков, положить в серединку орешек. Обкатать в кэробе или молотых орехах.
Убрать в холодильник минимум на час.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий