Привет всем! Хочу поделиться классным рецептом пирожков, а именно - тестом для пирожков. Взяла рецепт с сайта kurkuma.ru. Очень хороший сайт, вы там многое найдёте и многому научитесь :-) Начинки можно варьировать так же, как и форму пирожков.
Такие пирожки очень классно брать с собой в дорогу, особенно дальнюю, чтобы всегда быть сытым и не есть сомнительной пищи. :-)
Для теста:
- 200 г. сметаны
- 200 г. сливочного масла
- 3 стакана муки + мука для замеса
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
Для начинки:
- творог с изюмом или финиками
- ягоды
- яблоки с изюмом
- тушёная капуста
- картофельное пюре
- ревень и финики
Как делать:
Сперва выложите сметану в большую чашку и смешайте с содой. Оставьте на 5 минут. Тем временем растопите сливочное масло, слегка остудите и соедините со сметаной. Хорошо перемешайте, добавив соль.
Начните постепенно вмешивать предварительно просеянную муку. Замесите готовое тесто. Выложите его на рабочую поверхность и месите ещё какое-то время, пока тесто не станет более-менее однородным. Используйте немного муки. Вообще это тесто жирное и не сильно будет липнуть к столу (по крайней мере у меня так).
Разрежьте тесто на 12 частей (крупные пирожки) или 15-16 частей (средние пирожки). Раскатывайте скалкой круглешок, накладывайте начинки и защипывайте любым известным для вас способом. Можно скрутить косичкой, можно вилкой защепить, как угодно.
На смазанный или выстланный пергаментом противень выложить пирожки и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Тесто про изумительное))) Такое мягкое и рассыпчатое. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьТолько что испекли по Вашему рецепту пирожки )) вкусно-вкусно!!!
ОтветитьУдалитьБлагодарю!))
ОтветитьУдалить