Сегодня делюсь с вами рецептом нежнейшего угощения к столу. Можно назвать его тортом, можно десертом, как вам нравится. Я использовала комбинацию других рецептов, и вот, что вышло.
Для коржа:
1,5 стакана просеянной муки
1 ч.л соды
1/4 ч.л соли
0,5 стакана теплого молока
0,5 стакана растопленного сливочного масла
сок 1 апельсина
1 ч.л цедры апельсина
4 ст.л сахара
ваниль (в стручках) - по желанию
Для крема:
500 мл сметаны (15 % жирности)
5-6 ст.л сахара
Плюс 1 крупный банан, 1 киви, 1 апельсин
Приготовление:
Смешать муку, соду и соль в глубокой чашке.
В другой чашке смешать сливочное масло, молоко, сок апельсина, цедру, содержимое стручка ванили (если есть) и сахар. Хорошо перемешать.
Затем добавить жидкую смесь к сухой, хорошо размешать.
Вылить массу в форму (я брала прямоугольную) и выпекать 15-20 минут до готовности при температуре 180 градусов.

Примечание: если ваш корж получился толщиной больше 1,5 см, то лучше разрезать его на два слоя, так он лучше пропитается кремом.
Очистить и нарезать фрукты. Смешать кубики коржа и фрукты в миске. Переложить их в глубокую красивую чашку. Желательно, чтобы получилась горка.
Приготовить крем: ложкой взбить сметану с сахаром и залить основную массу коржа и фруктов.
Десерт можно украсить коржевой крошкой (срезать края), смешанной с 1 ч.л мелкой и подсушенной апельсиновой цедрой. Можно украсить тертым шоколадом или его кусочками.
Убрать в холодильник на два-три часа для пропитки.
Подавать к чаепитию!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий