вторник, 23 февраля 2016 г.

Тортик "Графские развалины с фруктами"

Сегодня делюсь с вами рецептом нежнейшего угощения к столу. Можно назвать его тортом, можно десертом, как вам нравится. Я использовала комбинацию других рецептов, и вот, что вышло.


Для коржа:

1,5 стакана просеянной муки
1 ч.л соды
1/4 ч.л соли
0,5 стакана теплого молока
0,5 стакана растопленного сливочного масла
сок 1 апельсина
1 ч.л цедры апельсина
4 ст.л сахара
ваниль (в стручках) - по желанию

Для крема:

500 мл сметаны (15 % жирности)
5-6 ст.л сахара

Плюс 1 крупный банан, 1 киви, 1 апельсин

Приготовление:

Смешать муку, соду и соль в глубокой чашке.

В другой чашке смешать сливочное масло, молоко, сок апельсина, цедру, содержимое стручка ванили (если есть) и сахар. Хорошо перемешать.

Затем добавить жидкую смесь к сухой, хорошо размешать.

Вылить массу в форму (я брала прямоугольную) и выпекать 15-20 минут до готовности при температуре 180 градусов.

Испеченный корж остудить, вынуть из формы и разрезать на средние кубики (где-то 2 на 2 см).
Примечание: если ваш корж получился толщиной больше 1,5 см, то лучше разрезать его на два слоя, так он лучше пропитается кремом.

Очистить и нарезать фрукты. Смешать кубики коржа и фрукты в миске. Переложить их в глубокую красивую чашку. Желательно, чтобы получилась горка.

Приготовить крем: ложкой взбить сметану с сахаром и залить основную массу коржа и фруктов.

Десерт можно украсить коржевой крошкой (срезать края), смешанной с 1 ч.л мелкой и подсушенной апельсиновой цедрой. Можно украсить тертым шоколадом или его кусочками.

Убрать в холодильник на два-три часа для пропитки.

Подавать к чаепитию!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий