суббота, 2 апреля 2016 г.

Салат "Обжорка" с фасолью и кукурузой

Вкусные и сытные салаты, оказывается, можно делать очень просто! Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Рецепт этого салата всплыл в голове спонтанно, как будто бы где-то уже его пробовала, только вот где, вспомнить не могу...



Ингредиенты:

Всего взять по одной чашке:

Отваренная в подсоленой воде красная фасоль (соль добавлять в конце варки)
Огурец свежий
Пекинская капуста
Кукуруза консервированная
Сухарики
Петрушка (или любая другая зелень для украшения)
Тертый сыр

Соус:

Сметана - 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло (можно и без него) - 2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Черная соль - 1/3 ч.л.
Куркума - на кончике ножа
Соль обычная - по вкусу
Вода - для консистенции соуса

Для салата необходимо нарезать огурец и пекинскую капусту соломкой.

Все ингредиенты разложить по чашечкам и смешивать непосредственно перед употреблением в пищу - так салат можно хранить свежим гораздо дольше.

Соус делается просто - все хорошенько смешать.

Перед подачей полить салат соусом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий