пятница, 24 октября 2014 г.

Пицца с вегетарианским майонезом

А вот и рецепт наивкуснейшей пиццы! Всем любителям итальянской (вегетарианской) кухни посвящается! :-) С начинкой можете экспериментировать - здесь же я выложила классический рецепт. Плюс рецепт вегетарианского майонеза как соуса для пиццы.



Ингредиенты:

Для теста:


  • 2 ст муки
  • 1 ч л соды гашеной в лимонном соке
  • 0,5 ч л соли
  • 0,5 ст молока (можно использовать и кефир)
  • 1 ст л сахара
  • 70 мл растительного масла


Для начинки:


  • 2 перца болгарских среднего размера
  • 3 помидорки среднего размера
  • 1 баночка оливок без косточек
  • 150 г адыгейского сыра (или брынзы)
  • 150 г твердого сыра


Для соуса (вегетарианский майонез):


  • 250 мл сметаны (средней жирности)
  • 75 мл растительного масла (смесь подсолнечного и оливкового)
  • 0,5 ч л горчичного порошка
  • 0,5 ч л  молотого черного перца
  • 1/3 ч л асафетиды
  • 0,5 ч л соли
  • 1 ч л жидкого меда
  • сок двух долек лимона


Как делать:

Тесто: просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и перемешайте. Смешайте молоко и гашеную соду. Добавьте в муку вначале масло, хорошо перемешайте, а затем молоко. Замесите крутое тесто. Уберите его в полиэтиленовый пакет и поставьте на полчаса в холодильник.

Соус: смешайте все ингредиенты в миксере.

Начинка: нарежьте перец и помидоры тонкими кружочками. Раскрошите адыгейский сыр в чашку. Нарежьте оливки на маленькие колечки. Натрите твердый сыр на крупной терке.

Поставьте духовку на 180 градусов.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной примерно 1 см. Переложите на противень, смазанный растительным маслом. Сделайте бортик-косичку и наколите в нескольких частях вилкой. Поставьте в духовку на 3-5 минут.

Достаньте тесто и хорошенько смажьте соусом. Затем выложите перец и помидоры ровными слоями. Посыпьте сверху адыгейским сыром и сверху распределите оставшийся соус. Слегка посолите сверху. (если сыр сильно соленый, то солить больше не надо).

Поставьте печься на 25 минут.

Достаньте пиццу, посыпьте ее оливками, а затем тертым сыром. Поставьте печься еще на 5 минут.

Пицца готова! Можно украсить ее свежими листиками базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий