А вот и рецепт наивкуснейшей пиццы! Всем любителям итальянской (вегетарианской) кухни посвящается! :-) С начинкой можете экспериментировать - здесь же я выложила классический рецепт. Плюс рецепт вегетарианского майонеза как соуса для пиццы.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для соуса (вегетарианский майонез):
Как делать:
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 ст муки
- 1 ч л соды гашеной в лимонном соке
- 0,5 ч л соли
- 0,5 ст молока (можно использовать и кефир)
- 1 ст л сахара
- 70 мл растительного масла
Для начинки:
- 2 перца болгарских среднего размера
- 3 помидорки среднего размера
- 1 баночка оливок без косточек
- 150 г адыгейского сыра (или брынзы)
- 150 г твердого сыра
Для соуса (вегетарианский майонез):
- 250 мл сметаны (средней жирности)
- 75 мл растительного масла (смесь подсолнечного и оливкового)
- 0,5 ч л горчичного порошка
- 0,5 ч л молотого черного перца
- 1/3 ч л асафетиды
- 0,5 ч л соли
- 1 ч л жидкого меда
- сок двух долек лимона
Как делать:
Тесто: просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и перемешайте. Смешайте молоко и гашеную соду. Добавьте в муку вначале масло, хорошо перемешайте, а затем молоко. Замесите крутое тесто. Уберите его в полиэтиленовый пакет и поставьте на полчаса в холодильник.
Соус: смешайте все ингредиенты в миксере.
Начинка: нарежьте перец и помидоры тонкими кружочками. Раскрошите адыгейский сыр в чашку. Нарежьте оливки на маленькие колечки. Натрите твердый сыр на крупной терке.
Поставьте духовку на 180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной примерно 1 см. Переложите на противень, смазанный растительным маслом. Сделайте бортик-косичку и наколите в нескольких частях вилкой. Поставьте в духовку на 3-5 минут.
Достаньте тесто и хорошенько смажьте соусом. Затем выложите перец и помидоры ровными слоями. Посыпьте сверху адыгейским сыром и сверху распределите оставшийся соус. Слегка посолите сверху. (если сыр сильно соленый, то солить больше не надо).
Поставьте печься на 25 минут.
Достаньте пиццу, посыпьте ее оливками, а затем тертым сыром. Поставьте печься еще на 5 минут.
Пицца готова! Можно украсить ее свежими листиками базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий