четверг, 25 сентября 2014 г.

Веганский пирог с тыквой и апельсинами

Привет! Решила попробовать испечь пирог с тыквой. Давно хотела. И как раз подвернулся рецепт вот здесь: вегетарианские вкусняшки.рф

Кое-что изменила. В целом получилось пальчики оближешь! Пышный и полезный пирог к чаю!))


Рецепт:

Нам понадобится:

Мука 300 г (я брала 150 г обычной белой и 150 г цельнозерновой)
Сахар 1/2 стакана
Сода 1/2 чайной ложки (я взяла чайную ложку)
Растительное масло 1/2 стакана
Тыква 1,5 стакана
Изюм 50 г
Апельсин 1 шт
Пряности: имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика, ванилин — по паре щепоток каждого

Способ приготовления:

Первое что нужно сделать-замочить изюм в теплой воде.

Затем очищенную и нарезанную тыкву измельчаем в блендере, что бы получилась однородная густая масса.

Далее очищенный апельсин нарезаем на кусочки по 2-3 см. От себя добавлю, что из апельсина лучше вырезать все прожилки, иначе они будут чувствоваться в пироге.
В отдельной емкости смешиваем: муку, соду, сахар и пряности.

Теперь к мучной смеси добавляем фрукты: сначала изюм и апельсин (хорошо обвалять в муке, можно даже руками), затем тыкву и все тщательно перемешиваем.

Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Форму можно смазать маслом и присыпать мукой (если она не силиконовая). Выливаем получившееся тесто и разравниваем ложкой.

Ставим печься при температуре 200 градусов на 40 минут.

Пирог готов! Не веганы могут украсить пирог чем-нибудь молочным - например вареной сгущенкой или смесью сметаны и сливочного масла. Украшение по желанию. Я взяла грецкие орехи. Получилось очень даже вкусно.

Приятного аппетита!




2 комментария:

  1. Какая красота! Пирог получается влажный внутри?

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, это зависит от того, сколько тыквы в тесте. По этому рецепту пирог получается средней влажности) но точно не сухой!

    ОтветитьУдалить