Привет! Решила попробовать испечь пирог с тыквой. Давно
хотела. И как раз подвернулся рецепт вот здесь: вегетарианские вкусняшки.рф
Кое-что изменила. В целом получилось пальчики оближешь!
Пышный и полезный пирог к чаю!))
Рецепт:
Нам понадобится:
Мука 300 г
(я брала 150 г
обычной белой и 150 г
цельнозерновой)
Сахар 1/2 стакана
Сода 1/2 чайной ложки (я взяла чайную ложку)
Растительное масло 1/2 стакана
Тыква 1,5 стакана
Изюм 50 г
Апельсин 1 шт
Пряности: имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец,
гвоздика, ванилин — по паре щепоток каждого
Способ приготовления:
Первое что нужно сделать-замочить изюм в теплой воде.
Затем очищенную и нарезанную тыкву измельчаем в блендере,
что бы получилась однородная густая масса.
Далее очищенный апельсин нарезаем на кусочки по 2-3 см . От себя добавлю, что из
апельсина лучше вырезать все прожилки, иначе они будут чувствоваться в пироге.
В отдельной емкости смешиваем: муку, соду, сахар и пряности.
Теперь к мучной смеси добавляем фрукты: сначала изюм и
апельсин (хорошо обвалять в муке, можно даже руками), затем тыкву и все
тщательно перемешиваем.
Форму можно смазать маслом и присыпать мукой (если она не
силиконовая). Выливаем получившееся тесто и разравниваем ложкой.
Ставим печься при температуре 200 градусов на 40 минут.
Пирог готов! Не веганы могут украсить пирог чем-нибудь
молочным - например вареной сгущенкой или смесью сметаны и сливочного масла.
Украшение по желанию. Я взяла грецкие орехи. Получилось очень даже вкусно.
Приятного аппетита!
Какая красота! Пирог получается влажный внутри?
ОтветитьУдалитьНаталья, это зависит от того, сколько тыквы в тесте. По этому рецепту пирог получается средней влажности) но точно не сухой!
ОтветитьУдалить