четверг, 8 августа 2013 г.

Сырный пирог с маком и клубникой

Этот рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов. На самом деле я просто хотела приготовить чизкейк, но потом мне подвернулось вот это. Оригинальная идея. И, что самое главное, неописуемо вкусно! Песочное тесто, две начинки.. Украсит любой стол ко дню рождения! :-)

Пирог на 8-10 кусочков:


Для коржа:

  • 1,5 стак. муки
  • 3 ст.л сахара
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 2-3 ст.л молока
  • щепотка соли


Для маковой начинки:

  • 150 г мака
  • 1 ст.л масла
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ст.л крахмала


Для сырной начинки:

  • 500 г несолёного сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия и т.д.)
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л цедры лимона
  • сок половины лимона
  • 1 ст.л крахмала


Приготовление:

Просеять муку с солью. Добавить сахар. Перетереть с маслом и добавить молоко. Замесить мягкое тесто. Обернуть его плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Мак залить кипятком и варить 10 минут на слабом огне. Слить воду, слегка остудить. Добавить сахар, масло и крахмал. Перемешать.

Раскатать тесто, оставить с края по 5 см на бортики. Выложить в смазанную маслом форму, наколоть в нескольких местах вилкой.
Смешать сыр с сахаром, крахмалом, цедрой и соком.

Ровным слоем выложить на тесто маковую начинку. Затем сырную.

На дно духовки поставить огнеупорную чашку с водой.

Выпекать пирог на 180 градусах 40-45 минут. Затем приоткрыть дверцу и оставить на полчаса.

Перед подачей на стол убрать в холодильник на пару часов.

Сверху можно украсить чем угодно. Свежими ягодами и фруктами, например. Я взяла разрезанную пополам клубнику.

Уаля!

Комментариев нет:

Отправить комментарий