пятница, 2 августа 2013 г.

Сливовый пирог

Самый сезон сейчас готовить пироги со свежими фруктами. Я решила сделать со сливами. Вкусно и не дорого! Просто и сытно! Радостно и весело! :-) 

Итак, рецепт летнего пирога к столу:




  • 300 г слив (или других свежих фруктов: абрикосов, черешни, нектаринов и т.д.)
  • 2,5 стак. муки
  • 125 г сахара
  • 1 ч.л соды
  • щепотка соли 
  • 50 г сметаны
  • 125 г мягкого масла сливочного
  • 1 стак. горячего молока


Как:

Смешайте муку, соду и соль.

Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте сметану и снова взбейте.

Подогрейте молоко и понемногу вливайте его в смесь, продолжая размешивать.
Затем добавьте мучную смесь в молочную и размешайте до состояния густой сметаны.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Возьмите крупную форму. Я брала длинную ( где-то 35 х 50). Тесто выложите в форму тонким слоем, желательно не больше 1,5 см. Тесто хорошо поднимется.

Вымойте фрукты и разрежьте их на половинки. Каждую половинку укладывайте сердцевиной вниз в тесто (сильно не вдавливайте, иначе получатся дырки). Чем больше фруктов, тем сочнее получится пирог. Я положила не очень много, о чём потом пожалела. Вы кладите больше :)
Поставьте выпекаться на 30 минут. Проверьте готовность ножом или спичкой.

Пирог к чаю готов!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий