воскресенье, 12 августа 2012 г.

Пирожки

Привет всем! Хочу поделиться классным рецептом пирожков, а именно - тестом для пирожков. Взяла рецепт с сайта kurkuma.ru. Очень хороший сайт, вы там многое найдёте и многому научитесь :-) Начинки можно варьировать так же, как и форму пирожков.
Такие пирожки очень классно брать с собой в дорогу, особенно дальнюю, чтобы всегда быть сытым и не есть сомнительной пищи. :-)




Для теста:

  • 200 г. сметаны
  • 200 г. сливочного масла
  • 3 стакана муки + мука для замеса
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Для начинки:


  • творог с изюмом или финиками
  • ягоды
  • яблоки с изюмом
  • тушёная капуста
  • картофельное пюре
  • ревень и финики
и.т.д.

Как делать:

Сперва выложите сметану в большую чашку и смешайте с содой. Оставьте на 5 минут. Тем временем растопите сливочное масло, слегка остудите и соедините со сметаной. Хорошо перемешайте, добавив соль.
Начните постепенно вмешивать предварительно просеянную муку. Замесите готовое тесто. Выложите его на рабочую поверхность и месите ещё какое-то время, пока тесто не станет более-менее однородным. Используйте немного муки. Вообще это тесто жирное и не сильно будет липнуть к столу (по крайней мере у меня так).

Разрежьте тесто на 12 частей (крупные пирожки) или 15-16 частей (средние пирожки). Раскатывайте скалкой круглешок, накладывайте начинки и защипывайте любым известным для вас способом. Можно скрутить косичкой, можно вилкой защепить, как угодно.

На смазанный или выстланный пергаментом противень выложить пирожки и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до образования золотисто-коричневой корочки.


Приятного аппетита!


3 комментария:

  1. Тесто про изумительное))) Такое мягкое и рассыпчатое. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Только что испекли по Вашему рецепту пирожки )) вкусно-вкусно!!!

    ОтветитьУдалить