воскресенье, 28 июля 2013 г.

Фасолевый суп

Добрый день! Классический суп с фасолью к вашему столу! Сытный и наваристый. Уаля! :-)



На 3-4 небольших чашки

Возьмём:

2/3 стакана фасоли (я брала красную)
1 средний помидор
Половинку среднего болгарского перца
3-4 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
4 шт. кардамона
1 ч.л. семян кумина
1,5 л воды
соль
зелень
сметана

Замочите фасоль в чашке с водой на ночь.

На следующий день слейте воду, промойте фасоль и поставьте вариться. Если вы хотите наваристый бульон и мягкую фасоль, то её нужно варить в общей сложности не меньше часа.

Пока фасоль варится, приготовьте овощи: мелко порежьте помидор и перец. Нагрейте масло в сковороде и киньте туда специи. Обжаривайте в течение минуты. Затем добавьте овощи. Обжарьте их в масле со специями в течение 5 минут. Затем убавьте огонь, если нужно, добавьте немного воды и закройте крышкой. Тушите в течение 15 минут на слабом огне.

Когда фасоль будет вариться уже минут 40, добавьте к ней обжарку из овощей и варите ещё минут 15-20. Ближе к концу добавьте соль по вкусу: 1-1,5 ч.л.

Подавайте на стол после того, как суп немного настоится. Добавьте нарезанную зелень и сметану.

Суп готов! Приятного аппетита! :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий