пятница, 14 октября 2011 г.

Морковные котлетки

Этот рецепт придумали с мамой буквально на днях. Абсолютно ничего сложного, приятный тонкий морковный вкус и веселый оранжевый цвет. Очень всем рекомендую, особенно если вам надоели сырники или кабачковые оладьи :-)

Эти котлетки мы делаем из морковного жмыха, который остается после выжимки сока через соковыжималку. Если у вас нет соковыжималки, или нет возможности выжимать сок, просто потрите морковь на самой мелкой терке и сцедите сок (не забудьте его потом выпить - очень полезная штука). Так вот, если у вас остался морковный жмых - его также можно пустить в дело. Своеобразное безотходное производство :-)

Что:

  • 1 чашка (примерно 2-3 стакана) морковного жмыха (или тертой моркови)
  • 150 мл кефира
  • 5-6 ст.л муки
  • 2-3 ст.л сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л соды
  • корица или ванильный сахар

Как:

Заливаем морковный жмых кефиром, перемешиваем. Добавляем соль, сахар, соду и ванильный сахар (или корицу). Еще раз перемешиваем.

Добавляем муку до консистенции, когда из массы можно будет формировать котлетки, обваливая их в муке.

Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого румянца.


Подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

 

2 комментария:

  1. :) спасибо Марина за рецепт!!!) мы часто давим из морковки сок, а куда девать жмых не знала:))

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста, Оля! Сама до этого абсолютно не знала, что с ним делать :-))

    Мако

    ОтветитьУдалить