пятница, 14 октября 2011 г.

Соус из подсолнечных семечек

Отлично подходит к салатам и овощным блюдам! Рецепт я взяла из "Кулинарной книги Йоги": это сборник рецептов, которые обычно готовят в международных центрах Шивананда йоги Европы и Америки. К сожалению, книгу перестали издавать на русском языке, последний выпуск был в 2006 году. Надеюсь, что в скором времени они вновь начнут ее печатать. Я же использовала книгу на немецком, приобретенную в Берлинском центре.

Итак, возьмем:

  • 5 ст.л растительного масла
  • 2 ст.л лимонного сока
  • около 50 г. подсолнечных семечек
  • 1 ч.л соли
  • 5 ст.л воды

Приготовление:

Все ингредиенты смешаем и измельчим при помощи миксера или блендера до образования гладкой массы. Густоту соуса можно варьировать, добавляя больше семечек или воды.

Как вариант, предлагается вместо обычного растительного масла  взять кунжутное и также добавить мелконарезанный кусочек свежего имбиря длинной 1 см.

Или можно взять вместо подсолнечных семечек семена тыквы, или же смешать их в равных пропорциях.

От себя добавлю, можно добавить чуть меньше соли и лимонного сока, хотя это все зависит от вашего вкуса.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Дегилевич Елена19 декабря 2011 г. в 17:05

    Отличный соус!!! Быстр и прост в изготовлении! Питателен из-за присутствия семечек (и из фундука я тоже делала)... Спасибо...Только, действительно, соли можно смело в половину меньше!...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, в оригинальном рецепте соли не пожалели. Согласна с вами, это на любителя.

    ОтветитьУдалить