четверг, 19 августа 2010 г.

Салат со свежим горошком и брынзой

Никогда раньше не пробовала свежий (сладкий) зеленый горошек в салатах, только консервированный от какого-нибудь "Бондюэлля" :-) Что ж, все бывает в первый раз. Советую: если у вас есть дача, ну или есть доступ к чужой даче (в смысле даче друзей или родственников), в крайнем случае, если неподалеку есть бабушки, которые торгуют продуктами со своих же дач, то не упустите шанс - достаньте свежий горошек! :-) Малину и клубнику сейчас можно купить ВЕЗДЕ! А вот зеленый горошек попадает в руки только "избранным". Вон оно как! :-)

В общем, пишу рецепт:

Три средних огурца
Две средних помидорки
Много зелени (салат, укроп, петрушка)
Граммов сто брынзы
Сто-сто пятьдесят граммов свежего зеленого горошка
Молотый черный перец
Соль по вкусу
Сметана (или растительное масло - кто как любит, но помните: вначале солим, а потом заливаем маслом (чтобы соль впиталась непосредственно в овощи :-)

Все режем на средние кубики, смешиваем, солим, перчим (можно добавить специи на ваше усмотрение), заправляем сметаной или маслом и кушаем :-)

Приятного аппетита!

*По-моему вступление вышло больше, чем рецепт :-) Удачного всем дня! :-))

Комментариев нет:

Отправить комментарий