среда, 11 августа 2010 г.

Торт "Малиновое настроение"

Давно собиралась выложить рецепт этого летнего торта, и вот, наконец, руки-таки дотянулись :-) Сочетание творожного теста с бананом и малиной довольно оригинальное, и, конечно же, пальчики оближешь :-)) В то время, когда я пекла торт, у меня было много малины и много творога: нужно было куда-то использовать - рецепт сочинился сам собой :-)



Берем:

300 г творога
220 г сахара тростникового (лучше даже пудры)
100 г масла сливочного
1,5 ч.л соды
около 400 г муки
6 ст.л сыворотки (или молока, или кефира)
щепотка соли

Для начинки:

2 банана
300 г свежей малины

Для верха:

70 г сливочного масла
100 г малины
сахарная пудра

Как:

Вначале делаем тесто: перетираем творог с сахаром, затем добавляем размягченное масло, соль, соду и хорошенько перемешиваем. Даем настояться минут 5-10.

Добавляем сыворотку и начинаем вмешивать муку. Конечная консистенция теста должна быть такая, чтоб его можно было раскатывать скалкой. Так что количество муки может варьироваться (однако! тесто не должно быть слишком мягким и "рваться" во время раскатывания).

Затем убираем тесто в холодильник на час.

Достаем. Делим на 2 части: одна побольше, другая поменьше. Катаем из них пласты, размером чуть больше в диаметре, чем форма для выпечки (чтобы можно было их потом скрепить между собой).















Смазываем форму маслом. Укладываем первый слой. Выкладываем начинку: порезанные на кружки бананы и сверху малину (можно посыпать корицей).





























Накрываем вторым пластом и защипываем края нижнего и верхнего в виде каемки по краям. (У меня осталось немного теста, и я сделала из них жгутики, которыми потом украсила верх пирога).















Ставим печься в духовку при 180 градусах минут на 20-25, не больше. Смотрите, чтобы верх не подгорел.

Вынимаем торт и полностью остужаем.














Затем взбиваем масло с сахарной пудрой, распределяем по торту, украшаем ягодками малины и щедро присыпаем ее сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития! :-))

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий