Привезла с собой с осеннего (так сказать)отпуска много интересных рецептов. Сегодня у нас в меню: кусочки тыквы в тесте, политые шоколадной глазурью. Изысканный десерт :-) и делать тут всего ничего.
Что берем:
300-400 г тыквы
мука
вода
щепотка соли
3 ст.л коричневого сахара
120 г масла сливочного
1 ч.л кэроба (или какао)
1/3 ч.л корицы
1/3 соды, погашенной лимонны
м соком
Как:
Нарезаем тыкву на равные крупные кусочки (желательно не сильно толстые - чтобы быстрее пропеклись).
Готовим тесто: смешиваем где-то 1 стакан теплой воды с солью, 1 ст.л сахара, корицей, содой и начинаем вмешивать муку до консистенции средней сметаны.
Затем окунаем каждый кусочек тыквы в тесто и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
Выпекаем 15-20 минут (это зависит от толщины кусочков). Затем выкладываем кусочки на тарелку.
Готовим глазурь: выкладываем сливочное масло, оставшийся сахар и кэроб в небольшую кастрюльку и ставим ее на небольшой огонь. Нагреваем смесь, но НЕ КИПЯТИМ! Помешиваем. Когда он станет вязким и сахар весь растворится - снимаем с огня, немного остужаем.
Поливаем глазурью уже слегка остывшую тыкву. Блюдо готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий