понедельник, 2 августа 2010 г.

Торт "Снежное чудо"

Как вам торт, в котором крема больше, чем самого торта (в смысле, коржей)? По-моему, здорово! :-)) Готовила его первый раз, причем использовала невегетарианский рецепт и переделывала его на ходу. Немного переживала по поводу того, не развалится ли он у меня после приготовления :-)) И ведь не развалился! И вышел просто красавец! :-)

Сразу предупрежу: ВНИМАНИЕ! ТАКОЙ ТОРТ ХРАНИТСЯ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! ИНАЧЕ ВЫ РИСКУЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ТВОРОЖНУЮ КАШИЦУ ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ ПРЕБЫВАНИЯ ТОРТА В ТЕПЛОМ МЕСТЕ! :-))

Рецепт я брала отсюда, но, сразу скажу, для приготовления крема там используется невегетарианский желатин, так что мне пришлось от него отказаться. Так или иначе, торт вышел просто объедение :-)

Ингредиенты:


  • 2 коржа (я брала этот рецепт только без орехов) - один потоньше, не больше 1 см толщиной, другой потолще

  • 700 г творога (лучше зернистого, не очень жирного)

  • 200 г масла сливочного

  • 100 г сахарной пудры (тростниковой)

  • 100-150 мл смородинового варенья или джема

  • около 300 г сухого молока (может больше)

  • несколько ягод малины

Как:

Коржи нам понадобятся холодные (можно даже из холодильника). Берем тот, что потоньше и вырезаем из него какие-нибудь фигурки при помощи формочек для печенья (если у вас их нет, можно, на худой конец, взять рюмку и вырезать ей кружочки :-)















Готовим крем. Разминаем хорошо творог с маслом (можно это сделать в блендере). Добавляем сахарную пудру и смородиновый джем. Перемешиваем. Добавляем сухого молока столько, чтобы крем был достаточно вязкий, чтобы схватиться в холодильнике (консистенция очень очень густой сметаны :-). Крем готов.















Теперь делаем вот так:

Берем глубокую чашу и выстилаем ее полиэтиленовой пленкой.















Выкладываем вырезанные из коржа фигурки по дну.















Затем начинаем выкладывать творожную массу, периодически подсыпая ягоды или добавляя еще джема.















После этого накрываем все оставшимся коржом (мой корж вышел сильно большим и мне пришлось его немного обрезать по сторонам), хорошенько прижимаем. Можно поставить сверху какую-нибудь тарелку или пресс (но не перестарайтесь, творог может вытечь).















Ставим наш торт в холодильник часа на три.

Достаем, аккуратно переворачиваем его на большое блюдо. Осторожно снимаем пленку и нарезаем ножом, смазанным сливочным маслом (чтобы кусочки получались ровными).















Не забываем сразу же после нарезки убрать торт в холодильник :-)



Приятного чаепития!

*Кстати, так вышло, что торт я приготовила как раз в день железнодорожника. Угодила бабушке сама того не планируя :-))

Комментариев нет:

Отправить комментарий