Для сабджи нам понадобится:
1 средний кабачок
1 большая морковь
300 г. цветной капусты
1 крупная помидорка
150-200 г. панира (или брынзы)
порезанная зелень
1-2 ст.л топленого (ги) или сливочного масла
специи (имбирь, куркума, мускатный орех, кориандр, + чего пожелает ваша душа :-))
соль
Делаем так:
В принципе, те, у кого нет пароварки, могут сразу же порезать всё (кроме помидорки, панира и зелени) на мелкие кубики примерно одинакового размера, смешать все в одной чаше, добавить специи и соль, перемешать и выложить все на горячую глубокую сковородку с растопленным сливочным или топленым маслом. Обжаривать в течение 5 минут на сильном огне. Затем накрыть крышкой и продолжать тушить на среднем.
Я готовила капусту и морковь на пароварке, а потом уже готовые овощи добавляла к тушеным на сковороде кабачкам (почему я так делала? - потому что в приготовленных на пару овощах сохраняется больше витаминов и полезных веществ, которые разрушаются при варке и жарке :-))
Тушим овощи минут 15-20, проверяем мягкость вилкой (если они еще твердые, то тушим дольше, можно подливать воды в сковороду, хотя кабачки и так дают очень много сока :-) Дальше ошпариваем нашу помидорку, снимаем с нее кожицу. Режем ее вместе с паниром кубиками и добавляем к овощам. Тушим еще 5 минут.
Готовое блюдо украшаем зеленью и кушаем со сметаной (лучше деревенской :-))
Приятного аппетита! :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий