Итак, берем кило муки, полкило масла... :-)) наверное лучше дать вам рецепт с обычными, не увеличенными в 3 раза (в моем случае) пропорциями. Иначе вы рискуете обеспечить себя недельным запасом :-) хотя, такое печенье долго не задерживается, уходит, мягко говоря, "влёт" :-) В общем, вам решать какое, количество печенья будет наиболее оптимальным.
Берем вот что:
300 г. муки
240 г. масла сливочного
2 ст.л кэроба (или какао)240 г. масла сливочного
200 г. тростникового сахара "демерара"
2 щепотки соли
1,5 ч.л соды
цедра 1 апельсина
40-50 половинок очищенного миндаля
Как делать:
Выкладываем миндаль и заливаем его горячей водой. Настаиваем минут 15. В это время готовим тесто.
Сахар лучше помолоть в пудру (хотя, можно и не молоть :-) и взбить с размягченным при комнатной температуре маслом до образования воздушной массы.
Дальше добавляем соду, соль и кэроб. Хорошо перемешиваем.
Затем начинаем вмешивать муку. Когда тесто станет такой консистенции, что не будет прилипать к пальцам, его можно помять руками (поверьте мне, это поистине процесс "успокоения ума" :-) к тому же, наша энергетика и настроение в этом случае передаются тесту (вот почему всегда рекомендуют готовить ТОЛЬКО с хорошими мыслями и настроением: например, можно желать всем счастья :-)) Результат выпечки на 50% зависит именно от расположения духа человека.
Уже тут можно слить воду с миндаля и снять с него отслоившуюся кожицу. Затем выложить на полотенце, промокнуть и оставить сушиться в тарелке.
После того, как мы хорошенько помесили тесто, добавляем туда мелкую апельсиновую цедру (именно она будет придавать нашему печенью пикантность).
Затем убираем тесто в холодильник на час-полтора.
Достаем тесто и раскатываем из него пласт толщиной 2-4 мм (если нравится более хрустящее - делаем потоньше, однако и выпекаем его, соответственно, не так долго).
Тут можно включить вашу фантазию и самостоятельно что-нибудь вырезать или вылепить из теста или же достать из шкафчика формочки для печенья различной формы :-)
Включаем духовку на 180 градусов.
Вырезаем печенюшки, выкладываем их на смазанный маслом противень.
Затем берем наш миндаль (если он достаточно хорошо подсох, то должен был сам начать расслаиваться на две половинки, если же нет, то тогда вам придется обртиться за помощью к ножу :-)), разделяем на половинки и ими украшаем каждую печенюшку, слегка вдавив ее в тесто.
Ставим печенье и выпекаем приблизительно 6-7 минут (время выпекания зависит от толщины теста). Рекомендую постоянно следить за процессом выпечки и никуда не уходить :-) так как тесто получится коричневым, то будет сложнее понять, что оно подрумянилось и пропеклось :-)
Достаем печеньки, немного остужаем и осторожно перекладываем (они очень хрупкие) в блюдо или на поднос.
Завариваем чай и наслаждаемся приготовленным шедевром! Кушаем со звуком "мммм" или словами "как вкусно!" и мысленно хвалим себя за успешно проделанную работу. Не забываем угощать печенюшками своих друзей и близких :-)
Приятного чаепития! :-))
Комментариев нет:
Отправить комментарий