четверг, 8 июля 2010 г.

Овощное рагу под сметанным соусом

Очень изысканное блюдо, несмотря на простоту его приготовления. Подходит для ужина или обеда, на вкус прямо как из ресторана! :-)

Что нам понадобится:
-4-5 средних картофелины
-1 большая или 2 средних морковки
-салат (чем больше, тем лучше)
-одна небольшая помидорка
-соус "сметанный"
-укроп и петрушка для соуса
-немного несычужного сыра (я брала "Чеддер")
-соль
-специи (куркума, кориандр, черный перец, смесь "Гарам Масала" и др.)
-хорошее настроение (что, в принципе, требуется всегда :-))


Приготовление:


Картошку и морковку чистим, нарезаем на средние кубики (морковь можно кружочками), немного солим и перчим и выкладываем в пароварку до полного приготовления.


Я пользовалась "лепестковой" пароваркой, но вы можете взять и обычную. Если у вас нет пароварки, то можно просто отварить морковь и картошку в подсоленой воде, а потом нарезать на кубики.

Пока готовится наша картошка, вымоем зелень и сварим сметанный соус (не забудем добавить в него мелко нарезанные укроп и петрушку).

Когда соус и картошка готовы берем небольшую форму (хотя это зависит от того, сколько картошки у вас получится) и выкладываем туда половину от объема картошки.















Сверху выкладываем порезанный салат.















Выкладываем также порезанные дольками помидоры.


Сверху распределяем оставшуюся половину картошки.


Аккуратно заливаем все соусом.


Наверх можно положить ломтики сыра.















Ставим все в духовку (160-170 градусов) минут на 15 (смотрите, чтоб сыр сверху не подгорел, а то бывает и такое :-))

Вынимаем готовое блюдо из духовки, даем немного остыть. Сервируем и кушаем! :-)


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий