четверг, 8 июля 2010 г.

Творожно-шоколадная запеканка с бананом

Испекла наивкуснейшую запеканку, которая готовится просто и быстро. Хороша для чая или на завтрак :-)

Для запеканки нам надо:

  • 400 г. влажного творога
  • 3-4 ст.л сахара
  • 3 ч.л кэроба (или какао) без горки (можно меньше)
  • 1 крупный банан 
  • несколько грецких орешков
  • немного сметаны или кефира (если творог суховат)
  • мука  


Приготовление:

Выкладываем творог в миску, хорошо разминаем (если он сухой - добавляем немного сметаны).

Добавляем в творог сахар и кэроб, хорошенько перемешиваем. Добавляем муки столько, чтобы тесто получилось довольно густым.


Получается вот такая вот светло-коричневая (вообще цвет зависит от количества кэроба или какао) смесь.


Теперь берем форму, лучше не очень большую, так как смеси у нас не очень много, смазываем сливочным маслом и укладываем в нее половину от количества творога. Разравниваем.


Затем режем банан на тонкие кружочки и укладываем его сверху на смесь.
















После чего выкладываем оставшуюся половину смеси на бананы (только делать это надо осторожно, иначе все наши бананы разойдутся по сторонам :-)) и украшаем сверху орешками.


Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на полчаса.

Достаем готовую, но еще очень горячую запеканку и даем ей остыть (чтобы можно было кушать, не обжигаясь). И вообще остывшую запеканку легче резать и доставать из формы, так как она хорошо схватывается.

В такую запеканку можно добавлять и другие фрукты (яблоки, абрикосы, черешню и т.д.), сухофрукты (чернослив, курага, изюм) или орехи. Можно в творог также добавить немного корицы и кокосовой стружки, тогда уж это блюдо станет по истине экзотическим :-)



Приятного чаепития!

1 комментарий:

  1. Делала уже не один раз с бананом :-) Второй раз попробовала вместо муки манку, получилось поплотнее :-) Но так же вкусно! В след. раз хочу попробовать грушу :-)

    ОтветитьУдалить