Испекла наивкуснейшую запеканку, которая готовится просто и быстро. Хороша для чая или на завтрак :-)
Для запеканки нам надо:
Приготовление:
Выкладываем творог в миску, хорошо разминаем (если он сухой - добавляем немного сметаны).
Добавляем в творог сахар и кэроб, хорошенько перемешиваем. Добавляем муки столько, чтобы тесто получилось довольно густым.
Получается вот такая вот светло-коричневая (вообще цвет зависит от количества кэроба или какао) смесь.
Теперь берем форму, лучше не очень большую, так как смеси у нас не очень много, смазываем сливочным маслом и укладываем в нее половину от количества творога. Разравниваем.
Затем режем банан на тонкие кружочки и укладываем его сверху на смесь.
Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на полчаса.
В такую запеканку можно добавлять и другие фрукты (яблоки, абрикосы, черешню и т.д.), сухофрукты (чернослив, курага, изюм) или орехи. Можно в творог также добавить немного корицы и кокосовой стружки, тогда уж это блюдо станет по истине экзотическим :-)
Для запеканки нам надо:
- 400 г. влажного творога
- 3-4 ст.л сахара
- 3 ч.л кэроба (или какао) без горки (можно меньше)
- 1 крупный банан
- несколько грецких орешков
- немного сметаны или кефира (если творог суховат)
- мука
Приготовление:
Выкладываем творог в миску, хорошо разминаем (если он сухой - добавляем немного сметаны).
Добавляем в творог сахар и кэроб, хорошенько перемешиваем. Добавляем муки столько, чтобы тесто получилось довольно густым.
После чего выкладываем оставшуюся половину смеси на бананы (только делать это надо осторожно, иначе все наши бананы разойдутся по сторонам :-)) и украшаем сверху орешками.
Достаем готовую, но еще очень горячую запеканку и даем ей остыть (чтобы можно было кушать, не обжигаясь). И вообще остывшую запеканку легче резать и доставать из формы, так как она хорошо схватывается.
Приятного чаепития!
Делала уже не один раз с бананом :-) Второй раз попробовала вместо муки манку, получилось поплотнее :-) Но так же вкусно! В след. раз хочу попробовать грушу :-)
ОтветитьУдалить