воскресенье, 18 июля 2010 г.

"Летний" суп с зеленью

Кто-нибудь из вас когда-нибудь пробовал "зеленый" суп? То есть буквально зеленый :-))Сегодня у нас в меню именно такой суп:  "зеленый" благодаря обилию в нем зелени - в самый раз для жаркой погоды (очень хорошо охлаждает). Приготовление его по действиям напоминает йогурт: так же все измельчить, смешать, и суп готов!

Рецепт супчика я взяла на этом замечательном сайте :-) но, как это обычно у меня бывает, немного его модифицировала: иногда каких-то продуктов нет или, наоборот, каких-то очень много, и хочется их обязательно каким-нибудь образом "впихнуть" в выбранное блюдо :-)) на этот раз сочетание продуктов вышло очень гармоничным, приятным на вкус и, что самое главное, в неимоверной степени полезным для нашего здоровья! Еще бы! Столько зелени! :-)

Берем вот что:

  • 100 г. пророщенной пшеницы
  • 1 огурец
  • 100 г. сыра панира или брынзы
  • листья салата
  • петрушка
  • укроп
  • базилик
  • листики мяты для украшения
  • специи (кориандр, черный перец, все, что вам угодно :-)
  • соль
  • сливки
  • 600-700 мл сыворотки или кефира

Приготовление:

У меня вышло примерно 3 порции, но это зависит от того, сколько жидкости вы взяли. Сегодня я делала суп на сыворотке, :-) и он поистине получился "зеленым"!  Кефир дает более светлый (беловатый) оттенок. Если вы берете для супа кефир, то его надо будет развести водой из соотношения 2 части кефира к 1 части воды.















Итак, вначале замачиваем с вечера зерна пшеницы: просто промываем их; те, что всплыли - выбрасываем, а остальные оставляем в воде. К утру (то есть к обеду следующего дня) они набухнут и станут мягкими. Затем мельчим их в блендере до мелкой кашицы.















Чистим огурец от кожуры, нарезаем дольками и также мельчим вместе с паниром. Конечно, можно было бы измельчить сразу же все вместе, но моя чашка оказалась слишком маленькой для всего и сразу :-)

В общем, мельчим все и смешиваем друг с другом.



















Затем добавляем специи. Перемешиваем. Вливаем сыворотку (или кефир) в смесь, солим и подаем на стол :-) можно наш супчик украсить огурцом, листиками мяты или базилика (насколько хватит фантазии :-) едим с черным хлебом, чтобы лучше усваивались все витамины :-)



















А вот еще один вариант супа (только уже на кефире). Его я делала со шпинатом и использовала в качестве украшения сердечко, вырезанное из его листика :-) Не бойтесь фантазировать! (как говорит мой папа: "Все равно съедим!" :-))






Отличного всем дня и настроения!

5 комментариев:

  1. похоже на болото =)

    ОтветитьУдалить
  2. у тебя гораздо живописнее, чем в оригинале

    ОтветитьУдалить
  3. ага, спасибо :-) но, думаю, называть суп "болото" было бы не очень этично :-))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецепт! Очень вкусно, наверное! Обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, вкусно - это 100 процентов, но еще и как полезно! :-))

    ОтветитьУдалить