Рецепт супчика я взяла на этом замечательном сайте :-) но, как это обычно у меня бывает, немного его модифицировала: иногда каких-то продуктов нет или, наоборот, каких-то очень много, и хочется их обязательно каким-нибудь образом "впихнуть" в выбранное блюдо :-)) на этот раз сочетание продуктов вышло очень гармоничным, приятным на вкус и, что самое главное, в неимоверной степени полезным для нашего здоровья! Еще бы! Столько зелени! :-)
- 100 г. пророщенной пшеницы
- 1 огурец
- 100 г. сыра панира или брынзы
- листья салата
- петрушка
- укроп
- базилик
- листики мяты для украшения
- специи (кориандр, черный перец, все, что вам угодно :-)
- соль
- сливки
- 600-700 мл сыворотки или кефира
Приготовление:
У меня вышло примерно 3 порции, но это зависит от того, сколько жидкости вы взяли. Сегодня я делала суп на сыворотке, :-) и он поистине получился "зеленым"! Кефир дает более светлый (беловатый) оттенок. Если вы берете для супа кефир, то его надо будет развести водой из соотношения 2 части кефира к 1 части воды.
Итак, вначале замачиваем с вечера зерна пшеницы: просто промываем их; те, что всплыли - выбрасываем, а остальные оставляем в воде. К утру (то есть к обеду следующего дня) они набухнут и станут мягкими. Затем мельчим их в блендере до мелкой кашицы.
Чистим огурец от кожуры, нарезаем дольками и также мельчим вместе с паниром. Конечно, можно было бы измельчить сразу же все вместе, но моя чашка оказалась слишком маленькой для всего и сразу :-)
В общем, мельчим все и смешиваем друг с другом.
Затем добавляем специи. Перемешиваем. Вливаем сыворотку (или кефир) в смесь, солим и подаем на стол :-) можно наш супчик украсить огурцом, листиками мяты или базилика (насколько хватит фантазии :-) едим с черным хлебом, чтобы лучше усваивались все витамины :-)
А вот еще один вариант супа (только уже на кефире). Его я делала со шпинатом и использовала в качестве украшения сердечко, вырезанное из его листика :-) Не бойтесь фантазировать! (как говорит мой папа: "Все равно съедим!" :-))
Отличного всем дня и настроения!
похоже на болото =)
ОтветитьУдалитьу тебя гораздо живописнее, чем в оригинале
ОтветитьУдалитьага, спасибо :-) но, думаю, называть суп "болото" было бы не очень этично :-))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Очень вкусно, наверное! Обязательно попробую)
ОтветитьУдалитьДа, вкусно - это 100 процентов, но еще и как полезно! :-))
ОтветитьУдалить