четверг, 15 июля 2010 г.

Клубнично-банановый мусс

Дорогие друзья! Пока на дворе лето и у бабушек на улицах можно купить клубнику, настоятельно рекомендую употреблять ее в пищу и использовать для создания кулинарных шедевров! :-) чем, собственно, я сегодня и занялась с утра пораньше :-) мусс получается очень нежным по консистенции и, конечно же, в сто раз вкуснее какой-нибудь творожной "Активии", которую продают у нас в магазинах :-) Готовится мусс очень просто и быстро, особенно если есть блендер под рукой. (Честно говоря, вчера купила себе новый блендер в интернет-магазине, теперь вот стараюсь в любой подходящий момент его использовать. И действительно - очень полезная штука! :-))

Итак, вот, что мы берем:

на 2 порции

  • 1 крупный банан
  • 10-15 ягодок свежей клубники
  • 100 г. творога
  • немного сметанки или кефира (если творог суховат)
  • 2 ст.л сахара
  • корица
  • блендер (или миксер :-))

Нарезаем банан кружками. Закидываем его и остальные компоненты в глубокий стакан. 




















Измельчаем все на блендере (кто любит мусс погуще, может взять больше творога :-)



















Выкладываем в красивую миску.



















И украшаем по настроению :-)















Кушаем с довольной улыбкой :-) идеально подходит для завтрака (это тот случай, когда пища с самого утра создает тебе замечательное настроение).

Клубничного всем дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий