воскресенье, 11 июля 2010 г.

Голубцы "пикантные" (из листьев ревеня)

Сегодня с мамой решили поимпровизировать на тему голубцов :-) она специально для этого привезла с дачи листья ревеня, так что оставалось их лишь приготовить. Точного рецепта у нас не было. Не беда! Включили фантазию :-))

  

Итак, вот что мы решили взять:
-1 крупная морковь
-полстакана риса "Басмати" (или просто длиннозерного, который не разваривается)
-2 средних помидорки
-1 пучок зеленого лука
-листья салата
-листья горчицы (если есть)
-укроп
-4 ст.л сметаны
-специи
-соль
-масло (сливочное или топленое) для обжаривания
-8 крупных листьев ревеня

Приготовление:
Натираем морковь на крупной терке, нарезаем помидоры и лук. В это время также ставим отваривать рис.
Растапливаем масло на сковороде, обжариваем в нем специи (мы брали куркуму, кориандр, черный перец) и добавляем морковь и лук, обжариваем. Чуть позже добавляем помидоры. Еще жарим минут 5, затем снимаем с плиты.














Когда наш рис приготовится, выкладываем его в большое блюдо, добавляем обжаренную смесь, мелко порезанные листья салата, горчицы и укроп. Чуть солим, хорошенько перемешиваем. Фарш для голубцов готов :-)

Листья ревеня можно предварительно вымочить в чуть подсоленной воде (хотя, мама не сказала зачем, но видимо тут сработала интуиция: так надо :-))















Затем вырезаем слишком твердые черенки.

Укладываем в листья начинку.

Заворачиваем следующим образом:



















Теперь чуть обжариваем наши голубцы с одной стороны на топленом масле. В это время можно включить духовку на 180 градусов.

Обжаренные голубцы выкладываем в форму.

Готовим соус (можно сделать "сметанный", но у нас было мало времени, так что мы просто развели сметану в теплой водичке, добавив туда специй и соль :-))
Затем заливаем соусом голубцы, так, чтоб он практически полностью их закрывал. Ставим в духовку минут на 15.

Готово!

Вкусного вам настроения! :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий