пятница, 9 июля 2010 г.

Халва "черносливная"

Сегодня решила сделать что-нибудь сладенькое к чаю. И вот что вышло :-)

Для халвы я взяла:

  • 1,5 стакана чищеных семечек
  • 200 г. чернослива
  • около 150 г. изюма
  • 30-50 г. сливочного масла



 Как это делать:

Обжариваем семечки на сковороде до золотистого цвета и характерного запаха. Чернослив лучше замочить в горячей воде на полчаса (в том случае, если он сухой). Если он будет иссохшимся, тогда халва будет не такая вкусная. Вообще лучше все сухофрукты и орехи перед употреблением замачивать в воде, так они становятся мягче и вкуснее :-)
















Прокручиваем вначале семечки, а потом и чернослив через мясорубку.















Добавляем к ним масло, перемешиваем. Если халва получается слишком густой, что ее невозможно мешать :-), то тогда добавляем еще масла. Потом добавляем изюм и еще раз перемешиваем.















Скатываем из нашего "теста" шарики и употребляем по мере надобности :-) храним в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий