Для халвы я взяла:
- 1,5 стакана чищеных семечек
- 200 г. чернослива
- около 150 г. изюма
- 30-50 г. сливочного масла
Как это делать:
Обжариваем семечки на сковороде до золотистого цвета и характерного запаха. Чернослив лучше замочить в горячей воде на полчаса (в том случае, если он сухой). Если он будет иссохшимся, тогда халва будет не такая вкусная. Вообще лучше все сухофрукты и орехи перед употреблением замачивать в воде, так они становятся мягче и вкуснее :-)
Прокручиваем вначале семечки, а потом и чернослив через мясорубку.
Добавляем к ним масло, перемешиваем. Если халва получается слишком густой, что ее невозможно мешать :-), то тогда добавляем еще масла. Потом добавляем изюм и еще раз перемешиваем.
Скатываем из нашего "теста" шарики и употребляем по мере надобности :-) храним в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий