Так, собственно, а где же рецепт плова? А вот он:
Примерно на 4 порции:
- 200 г круглозерного риса (в идеале)
- 400 мл воды
- 2 средние морковки (можно и другие овощи - перец красный, например)
- 100 г сыра панира (адыгейского мягкого сыра или брынзы)
- 2 ст.л масла ги
- 05-1 ч.л приправы для плова (или же можно добавить карри или гарам масалу, но лучше специальную, где содержится барбарис. Обратите внимание на отсутствие глутамата натрия в специях!)
- 0,5 ч.л куркумы (для цвета)
- 1 ч.л соли (или на ваш вкус - чувство соленого у всех разное)
- свежая зелень
Как:
Промываем рис в холодной воде (можно замочить на час).
Берем кастрюлю поглубже, растапливаем в ней масло ги, обжариваем в нем приправу для плова буквально несколько секунд, затем добавляем нарезанную на тонкие кусочки морковь (или натертую на крупной терке - по желанию) и обжариваем в течение 3-5 минут.
Затем добавляем в кастрюлю рис, куркуму и соль, перемешиваем и заливаем кипятком (чтобы вода полностью закрывала рис). Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и закрываем крышкой.
Между тем нарежем панир на средние кубики и обжарим его в масле ги до золотистого цвета.
Когда плов будет готов, добавляем в него панир и перемешиваем.
Блюдо готово! Подаем со свежей зеленью, салатами или просто свежими овощами, хотя он вполне может идти как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Вкусно. Но это не плов. Скорее "рис по-узбекски", но не плов. Зиру так же добавить надо, вместо круглозерного риса можно девзиру или басмати, горох, кишмиш - по вкусу (если есть :)
ОтветитьУдалитьДа, привычным пловом это назвать трудно, но на то он и "вегетарианский" :-) Зира - хорошо, но ее не все любят, моя мама, например. С кишмишем - это уже будет сладкий рис, но тоже оч вкусный, как-нибудь выложу рецепт :-)
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо огромное за рецепт вегетарианского плова! Очень понравился, очень вкусный ;)
ОтветитьУдалитьНастоящий вегетарианский плов! Панир вместо мяса, прекрасно насыщает и силу дает. Моя семья обожает этот плов. Мы ещё добавляем черную горчицу, листья карри и смесь кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей). Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЯ готовлю на растительном масле, так рис не слипается)
ОтветитьУдалить