понедельник, 28 марта 2011 г.

Картофельная запеканка №2

Продолжаю тему запеканок. На этот раз будем готовить очень нежную и мягкую по структуре запеканку из картофеля и моркови. Идеальное быстрое блюдо для того, чтобы насытиться. Рецепт, опять же, пришел ко мне от Тахира :-) Спасибо ему за столь простые и вкусные блюда, которые всегда достойны восхищения!
Запеканку уже успели опробовать друзья и родственники. Установлено и подтверждено: вкусность и сытость запеканки превосходит всякие ожидания. Все! Хватит нахваливать, пора готовить! :-)


Ингредиенты (примерно на 3 порции):

  • 4 средних картошки
  • 2 средних моркови (можно брать и другие овощи на ваше усмотрение)
  • 1 ст.л сливочного масла (или ги)
  • 4-5 ст.л муки (я беру на глаз)
  • 1,5-2 ч.л (морской) соли 
  • 1/2 ч.л смеси карри
  • 1 ч.л сушеного укропа

Чистим картошку и морковь, нарезаем на средние кубики и перекладываем вместе с маслом в блендер или миксер. Мельчим все до состояния пюре.

Перекладываем смесь в большую чашку, добавляем специи, соль, перемешиваем. Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Смесь по консистенции должна напоминать густую сметану.

Выкладываем все в форму для выпекания, ставим печься на 15 минут при 200 градусах.

Достаем запеканку и, пока она еще мягкая и горячая, ее можно сразу же аккуратно порезать деревянной или силиконовой лопаткой на кусочки. Даем запеканке слегка остыть и подаем к столу.

Примечания:

Запеканка не должна быть сильно толстой, максимум 1,5-2 см. Если у вас получилось много смеси, а форма маленькая, то лучше испечь 2 тонких запеканки, чем одну очень толстую.

Вкусного и ароматного всем дня! :-) 



Комментариев нет:

Отправить комментарий