Как-никак, сегодня же 8 марта, самый весенний праздник! :-) Хоть сегодня в Красноярске солнце особо нас и не баловало, я решила сама побаловать себя и близких этим очень теплым и по-домашнему уютным пирогом.
Милые дамы! Пользуясь случаем, поздравляю вас с этим лучезарным праздником, несущим все самое светлое и солнечное в жизни представительниц женского пола! Пожелаю вам вот чего: быть всегда в хорошем настроении, полными энтузиазма и загадки. Очень понравилось мне пожелание Рами Блекта, чего, в свою очередь, желаю и от себя :
"Пусть у Вас никогда не будет причин, вынуждающих Вас ходить на работу и заниматься тем, что вы не любите, ради заработка.
Пусть у Вас будет столько денег, сколько нужно, чтобы о них не думать, чтобы дать детям прекрасное воспитание, иметь прекрасный дом и машины, иметь пищу, которая очень полезна и вкусна для здоровья, иметь наряды и косметику которую вы хотите.
Пусть Ваш ум будет всегда умиротворен, а сердце лишено ненависти, зависти, жадности и гнева.
Пусть Вас никогда не покидает творческая энергия, и ваша интуиция усиливается с каждым днем."
Предлагаю вам очень простой рецепт по-настоящему вкусного пирога.
Ингредиенты:
Для теста:
- 350 г муки
- 250 г холодного сливочного масла
- Полстакана сахара
- 2-3 чищенных кислых яблока
- 200 г мягких фиников
Для глазури:
- 70 г масла сливочного
- 3 ст.л сахарной пудры
- 2 ст.л кэроба
Приготовление:
Просеиваем муку в чашку, смешиваем с сахаром.
Затем берем 180 г холодного масла, нарезанного кубиками, разбрасываем его по муке с сахаром и начинаем втирать до получения крошкообразной массы.
После этого 1/3 всей массы надо будет отделить, а в остальное добавить оставшееся холодное масло, также нарезанное кубиками, и снова втирать его в муку.
В итоге получится два вида теста, одно - более густое, другое - более рассыпчатое
Режем чищенные яблоки на мелкие кубики, финики (которые можно предварительно замочить на пару часов) очищаем от кожицы и косточки и режем вдоль на несколько частей.
Выкладываем в смазанную маслом форму сперва более густое тесто, затем начинку - яблоки, финики, и затем посыпаем оставшейся крошкой.
Ставим печься на 25 минут при 180 градусах.
Глазурь:
Растопим сливочное масло в небольшой емкости, добавим сахарную пудру. Пудра должна полностью раствориться в масле, можно немного поварить на среднем огне. Затем выключаем огонь и вмешиваем предварительно просеянный кэроб. Перемешиваем, смесь не кипятим! Даем ей немного остыть, и затем поливаем также уже остывший пирог.
Можно подавать к столу со взбитыми сливками!
Приятного аппетита!
ммм! Какой заманчивый рецепт :-) Марина, можно спросить только: пирог ставить печься на 25 минут в перворазогретую духовку или предварительно разогретую? :-)
ОтветитьУдалитьДа, Наташ, лучше всегда ставить печься в хорошо разогретую духовку. Это правило :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо :-) На днях надо попробовать. Просто как-то пекла пирог, который ставится в перворазогретую духовку :-) Как-нибудь опубликую ;-) Рецепт показался похожим :-)
ОтветитьУдалить"Перворазогретая духовка" - как это будет по-русски?
ОтветитьУдалить