вторник, 9 ноября 2010 г.

Суп-пюре из тыквы с апельсинами

Последнее время меня потянуло на экзотику :-) или, скорее, это можно объяснить наличием большого количества апельсинов, купленных в одном из гипер-маркетов... В общем, я нашла в одном замечательном журнале ("Лиза: Приятного аппетита!") отличную статью про блюда из тыквы и загорелась желанием приготовить один из трех приведенных там супов. У меня было много тыквы и много апельсинов, поэтому один рецепт подошел весьма кстати. Честно скажу, вкус и вправду необычный, и попробовать точно стоит! :-)

Итак, возьмем:

350 г тыквы
250 г картошки
200 мл молока
200-300 мл воды
сок 1ого апельсина
тертый имбирь
специи (черный перец, гарам масала, кориандр и куркума - больше для цвета)
200 г любых макарон
2 ч.л топленого масла ги
соль
нарезанная зелень

Готовим так:

Отвариваем в молоке с водой тыкву и картошку, нарезанные на средние кубики.
Затем блендером измельчаем все в пюре.
Добавляем сок апельсина, соль, тертый имбирь, специи, масло ги и варим на среднем огне еще минут 5.
Отварим макароны в подсоленной воде и добавим их в суп-пюре.

Готовой суп-пюре можно украсить зеленью и тыквенными семечками. Подавать со сметаной.

Вкусного всем дня! :-))

Комментариев нет:

Отправить комментарий