Сегодня у меня "сливочный" день :-) и неспроста: купила 2 пачки жидких 32ух-процентных сливок, одну пачку для взбивания (смотри здесь), и другую для нового супчика. Получился он выше всяких ожиданий! Не суп, а крем какой-то! :-)
Я даже удивилась, что смогла приготовить нечто подобное... Нет, правда! Почему-то я думала, что из обычных саттвических продуктов такая вкуснятина не выйдет, однако как же я заблуждалась! :-)
К такому супу даже хлеб не нужен (что б посытнее было). Он и так сам по себе сытнее некуда. Еще бы, учитывая его компоненты.
А вот и рецепт:
Пол-литра молока
Пол-литра горячей воды
3 средних картошки
1 крупная морковь
150-200 г. цветной капусты
100 мл. сливок (пожирнее)
2 ч.л топленого или сливочного масла
специи (черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик)
мелконарезанная зелень (укроп, петрушка)
Выливаем в кастрюлю молоко и воду и доводим до кипения.
В это время чистим и режем овощи на средние кусочки. Кладем их в молоко и варим до мягкости.
Затем можно взять шумовку и отложить где-то 1/3 овощей в блюдо, после чего берем погружной блендер и измельчаем все, что осталось в кастрюле до однородной консистенции.
Растапливаем топленое масло на сковороде и быстро обжариваем в нем специи (буквально несколько секунд). Выливаем масляную смесь в суп, добавляем сливки и доводим все до кипения.
Солим и снимаем с плиты. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.
Пожалуй, не хватает только камина, теплого и удобного кресла и бабушкиных вязаных носков для того, чтобы создать атмосферу, идеально подходящую к такого рода супу :-)
Приятного аппетита! :-)
Вкусный суп! Спасибки :)
ОтветитьУдалить