Необычность рецепта в том, что оладьи пекутся не на сковороде, а в духовке. От этого их вкус нисколько не страдает.
На 15 штук:
400 г. порезанной белокочанной капусты
10-12 вилочков брюссельской капусты
2 ст.л сметаны
3 ст.л крахмала
70 г. тертой брынзы
специи (перец, кориандр, куркума - на ваш вкус)
зелень (по желанию)
5 ст.л муки
1/3 ч.л соды (разрыхлителя)
соль
Капусту (и ту, и другую) ошпариваем, затем белокочанную натираем на средней терке (я делала это на блендере, могу сказать, что вышло очень даже хорошо :-), а брюсельскую разрезаем вдоль на 2-3 части каждый вилочек.
Трем сыр на мелкой терке и добавляем к капусте.
В 2ух ст. ложках сметаны разводим крахмал и соду, добавляем специи, перемешиваем. Даем настояться 5 минут.
Соединяем сметану и капусту, начинаем вмешивать муку. Добавляем мелко нарезанную зелень. Не забываем посолить.
По идее тесту надо дать настояться хотя бы полчаса в холодильнике, но я про это почему-то забыла и сразу приступила к выпечке :-)
Ставим духовку на 180 градусов. Выкладываем тесто небольшими порциями на смазанный маслом противень (так же, как мы выкладываем его на сковороду) - но не слишком близко друг к другу, в процессе выпечки оно немного растечется.
Румяные оладьи достаем из духовки и немного охлаждаем (горячие оладьи очень трудно перемещать с противня на тарелку).
Кушаем со сметаной и угощаем семью и соседей! :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий