пятница, 6 августа 2010 г.

Тортик со смородиной

Здесь все предельно просто: опиралась на рецепт вегетарианской "Шарлотки", просто вместо яблок положила туда черную смородину. С кислинкой торт даже вкуснее :-)) Украшение торта произвольное (солнышко как раз подошло :-))
Ингредиенты:

1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара тростникового
120 г масла сливочного
1 стакан кефира
1,5 ч.л соды
щепотка соли
200-300 г свежей смородины (или любой другой ягоды)

Как:

Муку просеиваем вместе с содой.

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль.

Растапливаем масло и добавляем его в сухую смесь.

Добавляем кефир и хорошенько перемешиваем.

Чтобы смородина в тортике была мягкой, ошпариваем ее. Затем, немного ее подсушив, присыпаем мукой и перемешиваем (чтобы ягоды в тесте во время выпечки не опустились все вниз).

Добавляем ягоды в тесто, перемешиваем.

Ставим печься в духовку при 180 градусах где-то на полчаса (время может варьироваться в зависимости от духовки: следите за румяной корочкой).

Вынимаем торт из духовки, проверяем спичкой (зубочисткой, теплым ножом), пропекся ли.
Если все ок, то можем есть так или сделать крем: масло смешиваем с сахарной пудрой и кэробом (какао) в блендере. Распределяем по торту (верх можно также украсить ягодами).

Готово!

Приятного аппетита! :-))

1 комментарий:

  1. Чудесное солнышко! Но в крем с кэробом можно добавить и какой-то ароматизатор, типа цедры.

    Но почему "шарлотка"? Обычно так называют выпечку из черствого хлеба, ягод-яблок и заливки. Ваш чудесный пирог - бисквит.
    Смородина и без ошпаривания будет мягкой после выпечки. А припудрить ее можно крахмалом.

    ОтветитьУдалить