Ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара тростникового
120 г масла сливочного
1 стакан кефира
1,5 ч.л соды
щепотка соли
200-300 г свежей смородины (или любой другой ягоды)
Как:
Муку просеиваем вместе с содой.
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль.
Добавляем кефир и хорошенько перемешиваем.
Чтобы смородина в тортике была мягкой, ошпариваем ее. Затем, немного ее подсушив, присыпаем мукой и перемешиваем (чтобы ягоды в тесте во время выпечки не опустились все вниз).
Добавляем ягоды в тесто, перемешиваем.
Ставим печься в духовку при 180 градусах где-то на полчаса (время может варьироваться в зависимости от духовки: следите за румяной корочкой).
Если все ок, то можем есть так или сделать крем: масло смешиваем с сахарной пудрой и кэробом (какао) в блендере. Распределяем по торту (верх можно также украсить ягодами).
Готово!
Приятного аппетита! :-))
Чудесное солнышко! Но в крем с кэробом можно добавить и какой-то ароматизатор, типа цедры.
ОтветитьУдалитьНо почему "шарлотка"? Обычно так называют выпечку из черствого хлеба, ягод-яблок и заливки. Ваш чудесный пирог - бисквит.
Смородина и без ошпаривания будет мягкой после выпечки. А припудрить ее можно крахмалом.