пятница, 22 апреля 2011 г.

Сырники с изюмом

Старая-добрая классика - сырники... Да еще и с изюмом! Тонкий, едва уловимый аромат натуральной ванили, яркий и насыщенный творожный вкус, мягкая, маслянистая текстура, чуть хрустящая корочка, веселый румянец по бокам - и что же получается? Да, они самые -сырники :-) Самые обычные блюда могут предстать в новом виде, если задаться целью кушать их осознанно, ощущая каждый оттенок вкуса.

А теперь перейдем к рецепту:
(примерно на 20 штук)

  • 400 г творога (лучше зернистого)
  • 1 ст.л сметаны (если творог суховат)
  • 2 ст.л сахара тростникового (можно варьировать)
  • большая горсть изюма (замочить в теплой воде на 20 минут)
  • пол стручка натуральной ванили
  • 4-5 ст.л муки + мука для формирования

Как:

Растираем творог с сахаром, сметаной (если нужно) и содержимым стручка ванили (нужно разрезать его пополам и аккуратно выскрести ножом малюсенькие черные семечки, сам стручок потом можно залить кипятком - получается восхитительный чай с ароматом ванили :-).

Затем добавляем мягкий изюм, еще раз перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем и формируем колбаску диаметром 4-5 см.

Режем ее на ломтики, не толстые - где-то 1 см - и из каждого ломтика формируем сырник, слегка прихлопывая его с каждой из сторон.


На хорошо разогретой сковороде растапливаем небольшое количество масла ги (1-2 ч.л) и жарим на нем сырники с обеих сторон до золотистой корочки. По мере жарки с каждой партией масло следует добавлять.


Подаем еще теплыми со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой - можно со всем вместе :-)

Ням. 

2 комментария:

  1. спасибочки за рецепт, вроде получились,только вся выпечка у меня суховатой получается, и сырники тоже. Не подскажете в чем может быть проблема??

    ОтветитьУдалить
  2. Если получается сухо, тогда возможно вам следует добавить в тесто больше сметаны или добавлять больше масла при жарке :-)

    Мако

    ОтветитьУдалить