Решила размещать в блоге больше полезной информации о различных продуктах питания. И первая мысль пришла о морской и обычной поваренной соли. Информации на эту тему сейчас очень много. В магазинах можно свободно достать морскую соль, стоит она ненамного дороже обычной, но сколько в ней всего! Так что выбор всегда за нами. Здесь я размещаю статью с одного из сайтов, где, по моему мнению, наиболее кратко и в доступной форме излагается польза этого удивительного продукта - добавки к пище и специи одновременно.
"Считается, что в каждой клеточке человеческого организма есть немножко морской воды. И это потому, что жизнь на планете возникла именно в ней. По некоторым теориям, единичные клетки все нужные для жизни вещества брали в ней, а потом, когда организмы стали многоклеточными, они как бы создали море внутри организма. Поэтому-то контакт с морской солью так благотворно влияет на человеческое тело. Впитываясь в каждую клеточку, данный продукт помогает улучшить работу центральной нервной системы и костного мозга, которые отвечают за создание крови и ее химический состав.
Благодаря наличию в морской соли огромного количества полезных макро- и микроэлементов, активизируется метаболизм всех веществ в человеческом организме. В ней присутствуют уникальные минералы-катализаторы, которые запускают процессы защиты организма, улучшают работу эндокринной системы, помогает организму противостоять болезням.
В ней присутствует бром и магний – эти два элемента способствуют расслаблению организма, эвакуирует из тела не нужную воду. При этом снижается внутричерепное давление – исчезает головная боль. Если регулярно принимать ванны с этим продуктом, то в верхние слои кожи впитывается морская соль, которая еще на протяжении месяца помогает организму работать.
В данном продукте присутствует натуральный йод, который обязательно нужен для продукции гормонов щитовидной железы. Этот гормон не дает человеку толстеть, поддерживает высокую активность и помогает работе иммунитета.
В этом продукте есть селен – элемент, который в некоторых областях не присутствует в природе, но селен жизненно необходим для работы клеток. Он защищает клетки от свободных радикалов. Благодаря всем этим качествам морскую соль, используемую в пищу, можно с уверенностью называть БАД (биологически активной добавкой) в пищу".
Комментариев нет:
Отправить комментарий