А я все чаще замечаю, что в наше время для людей сочетание слов "полезные конфеты" звучит примерно так же, как "горячий лед" или "сухая вода" и т.п.: настолько устоялся в нашем обществе стереотип вредных вкусностей. Неужели не может быть иначе? Неужели вкусное не может быть полезным и наоборот?
-150 г . фиников-150 г . миндаля-150 г . изюма
Так вот, говорю вам - может!
На мастер-классе по приготовлению Аюрведических сладостей 12-13 февраля мы готовили именно такие сладости: полезные и вкусные. Все ушли довольные аж до "не могу", с полными пакетами приготовленных кексов, тортов, печенья и конфет...да да, тех самых конфет, рецептом которых я сегодня поделюсь с вами :-)
Эти конфеты сделаны из одних только натуральных продуктов, очень хороши на завтрак с травяным чаем. В них много витаминов, они хорошо прочищают пищеварительный тракт. Кто бы мог подумать?! :-) Итак:
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка для обкатывания
Можно взять любое количество ингредиентов. Главное, чтобы их соотношение было равным. Можно также варьировать с сухофруктами и орехами (скажем, взять вместо фиников курагу, а вместо миндаля грецкий орех и т.п.)
Приготовление:
Сперва промываем миндаль и финики и замачиваем их в теплой воде на ночь. К утру они должны набухнуть и стать мягче. Изюм можно замочить на час-два.
Затем сливаем с сухофруктов и орехов воду и слегка промакиваем их полотенцем.
Перекручиваем их в овощерубке (можно на 2 раза). Влажными руками формируем шарики и обваливаем в кокосовой стружке. По желанию их можно украсить целыми орешками миндаля.
Примечания:
- Вымоченные сухофрукты не должны быть слишком влажными, иначе полученная масса окажется слишком жидкой. Можно их слегка подсушить. Из изюма можно слегка отжать воду руками.
- Кокосовую стружку лучше брать очень мелкую, тогда она хорошо прилипает к конфетам-шарикам. Если ваша стружка слишком крупная - можно помолоть ее в блендере.
Приятного чаепития!
Спасибо за рецепт! Конфеты получились вкусные, легкие и сытные... и немного влажные :) В следующий раз попробую финики и изюм просто обдать пару раз кипятком. А миндаль или на ночь замочить или, если спонтанно решил делать, можно также кипятком залить на пару часов.
ОтветитьУдалитьЕще хорошее сочетание дают курага, изюм и грецкий орех.
Спасибо за идею! Обязательно попробую с курагой :-)
ОтветитьУдалить