Этот салат просто невозможно описать словами! В нем сочетаются все 6 вкусов, что очень благоприятно по Аюрведе (чтобы получить полное удовлетворение от пищи, нам надо почувствовать все 6 вкусов: сладкий, соленый, острый, кислый, горький и вяжущий). Кто когда-либо пробовал более изысканный салат - сообщайте, пожалуйста, рецепт мне :-) Каждый раз, когда я ем это овощное блюдо, для меня открывается новый оттенок его вкуса. Попробуйте! И вы вряд ли скажете после этого, что вы не утолили свой голод, и что вам хочется чего-то еще :-)
А вот и рецепт:
300 г капусты
150 г моркови
Мелконарезанная зелень
1 горсть подсолнечных семечек
Пол горсти тыквенных семечек
100 г сыра панира (или брынзы)
Лимонный сок
Семена кориандра
Черный перец (можно душистый)
Соль
Черная соль (если есть)
Семена кумина (по желанию)
Сметана для заправки
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем, натираем морковь на мелкой терке. Перемешиваем и слегка мнем руками до выделения капустного сока.
Берем тыквенные и подсолнечные семечки и обжариваем их на сухой сковороде до золотистого оттенка.
Семена кориандра и кумина можно также сперва обжарить на сухой сковороде в течение двух минут (до появления яркого запаха специй).Обжаренные семена растираем толкушкой в небольшой ёмкости.
Нарезаем сыр панир на средние кубики. Добавляем специи (кориандр, кумин и черный перец) и сыр к смеси капусты и моркови, хорошо перемешиваем.
Солим, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем нарезанной зеленью. Заправляем сметаной.
Примечания:
- Кстати, вы знали, что если перед приемом пищи немного посмаковать подсоленную дольку лимона, огонь пищеварения становится сильнее и пища переваривается лучше? :-) Я вот сегодня попробовала - результат выше всяких ожиданий :-)
Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт, буду сегодня готовить)
ОтветитьУдалитьДа,рецепт прост как пять копеек...и полезен...
ОтветитьУдалитьПросто для простых, сложно для сложных...
Благодарю! Наслаждайтесь :-))
ОтветитьУдалитьMako